Секрет молодости — в приправах. Ей 50 лет. Она шеф-повар

1426
Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

«В прошлом году, когда мне исполнилось 50, люди чаще начали спрашивать, какой крем для лица я использую, какие препараты я принимаю. Все говорили мне, что я не могу быть такой старой, и это конечно лестно. Я всегда использовала солнцезащитные кремы, но вдруг задумалась, может быть дело в моем рационе?»

В 20 лет Тони Бекстон получила квалификацию повара. С тех пор она прошла через множество экспериментов со своим питанием. Это были разные диеты: и белковая, и кето, раздельное питание и другие варианты тоже.

«Диеты принесли мне скорее вред, чем пользу».

После диет она вернулась к своим пищевым «корням». Тони — гречанка. И перешла на средиземноморскую диету с обилием сезонных овощей, большим количеством белков, углеводов, жиров. И конечно, специям.

«За последние 30 лет я никогда не готовила еду без двух или трех ложек трав и специй».

Постепенно Тони начала углубляться в греческую кухню. В первую очередь как повар. Переехала в Грецию на месяц, чтобы посмотреть, как готовят простые женщины дома для своих детей.

Тони написала книгу, для которой провела серьезное исследование трав и специй, от древних египтян до новейших исследований. И с каждым днем убеждалась, что травы незаменимы и недооценены в современном обществе.

«Добавление небольшого количества специй в повседневные блюда может оказать огромное влияние на Ваши гормоны, Ваше либидо, Ваш сон и Ваше настроение. Даже поможет пережить климакс».

Фото pixabay.com

Тони рассказывает, что у ее бабушки по материнской линии, всю жизнь прожившей в Греции, последний сын родился в 50 лет. Это всё травы — шутит шеф-повар. Семья была довольно бедной, поэтому все питались тем, что выращивали.

«Для меня, а мне только что исполнилось 50 лет, менопауза наступила пару лет назад. Кто знает, связано ли это с генетическим наследием бабушки или острой пищей, которую я ела всю свою жизнь. Так что я знаю, что такое гормональные горки, на которых ездят все женщины, особенно во время менопаузы. И уверена, — можно, по крайней мере, немного облегчить страдания, добавляя травы и специи при приготовлении пищи.

Специи для женщин, которые творят чудеса

Кулинарные советы для здоровья от Тони Бекстон.

  • В течение многих лет я добавляю столовую ложку куркумы практически ко всему, что готовлю. Это и есть мой секрет молодости.
  • Если Вы беспокоитесь о преждевременной менопаузе, готовьте с использованием богатых фитоэстрогенами трав, таких как кинза и душица .
  • Сделайте овощное рагу с большим количеством шалфея , который, как доказано, в некоторых случаях устраняет симптомы приливов.
  • Используйте как приправу фенхель. Регулируя гормоны в организме, он отлично справляется с болью и тревогой во время менопаузы.
  • Петрушка помогает увеличить выработку эстрогена и успокоить симптомы, такие как перепады настроения.
  • Имбирь повышает либидо.
  • Мускатный орех поможет успокоиться и уснуть. Как и настой ромашки с мёдом. В это сложно поверить, но анис добавленный в выпечку рекомендовали от бессонницы еще в первом веке.
  • Кориандр, розмарин, мускатный орех, мята и базилик — все это отлично подходит для проблем с желудком, таких как изжога и вздутие живота.

 

Загрузка...