Манники с киселем — простое и вкусное блюдо на каждый день, которое можно подать самостоятельно или в качестве десерта. Помните, такие манники нам готовили в детском саду?
Манники получаются нежными, ароматными и безумно вкусными + витаминный и полезный кисель = наслаждение вкусом!
Приготовьте манники с киселем по нашим рецептам и Вы обязательно будете готовить их еще не раз.
ВАРИАНТ №1
Продукты:
1. Молоко — 500 мл 2. Манная крупа — 20 ст. ложек 3. Сахар — 2 ст. ложки 4. Мука — 2-4 ст. ложки 5. Вода — 500-700 мл 6. Черная смородина — 200 гр 7. Крахмал — 1 ст. ложка 8. Ванильный сахар — по вкусу 9. Мед — по вкусу 10. Растительное масло — для жарки
Как приготовить манники с киселем:
Для приготовления киселя, смородину помыть, выложить в кастрюлю и залить 500 мл холодной воды. Вскипятить, добавить мед по вкусу и влить крахмал, разведённый в стакане холодной воды. Вскипятить и снять с огня.
Из молока, манной крупы и сахара сварить густую манную кашу и немного остудить ее. На тарелку насыпать несколько ложек муки. При помощи ложки выложить на муку кусочки каши, обвалять каждый кусочек в муке и сформировать небольшие лепешки.
Выложить манники на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. Разложить манники на тарелки, полить приготовленным киселем и подать на стол.
Манники с киселем готовы!
ВАРИАНТ №2
Продукты:
1. Сахар – 2 ст. ложки 2. Разные ягоды – 1 стакан 3. Сахар – по вкусу (для киселя) 4. Фундук – 50 гр 5. Сухари панировочные – 1 ст. ложки 6. Масло сливочное – для обжаривания 7. Крахмал – 2 ч. ложки 8. Яйцо – 3 шт. 9. Крупа манная – 150 гр 10. Молоко – 400 мл 11. Вода – 2 стакана,
Как приготовить манники с киселем:
Из молока и манной крупы сварить кашу Дать остыть Добавить яйца и сахар Перемешать Ягоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения Добавить сахар по вкусу и варить 5 мин Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды Влить медленной струей, непрерывно помешивая, в ягодный отвар Размешать, варить 2 мин., накрыть крышкой и снять с огня Орехи измельчить в муку и смешать с сухарями Сформовать из каши биточки, обвалять их в получившейся смеси и обжарить в разогретом масле до румяной корочки Разложить по тарелкам биточки и полить киселем.
Источник: mestovstrechi-klud.ru