Торт “Наполеон”: классический рецепт

491

Трудно забыть вкус и аромат настоящего торта “Наполеон”, согласны? Этот десерт прочно занял место любимого финального аккорда в любом семейном празднике, благодаря тому, что он очень прост в приготовлении и не требует больших затрат.

Рецепт торта “Наполеон”, которым мы хотим с Вами поделиться, особенный! Для его приготовления Вам потребуется всего лишь 6 ингредиентов:

  • 2 стакана молока
  • 5,5 стаканов муки высшего сорта
  • 400 гр маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 2,5 стакана сахара
  • 250 гр сливочного масла

 

Коржи для “Наполеона”

1. Перед приготовлением достаньте маргарин и масло из холодильника. Они Вам понадобятся комнатной температуры.

2. Если Вы не уверены в качестве муки, ее лучше предварительно просеять через сито.

3. Делать тесто Вы можете в миске или сразу на доске. Это зависит от Вашей сноровки и личных предпочтений.

4. Возьмите 5 стаканов муки, добавьте весь маргарин и смешайте с помощью ножа до образования мелкой крошки.

5. Медленно влейте 1 стакан молока, замешивая тесто. Оно должно получиться жирным и не будет прилипать к рукам.

6. Полученную массу разделите на 14 одинаковых частей.

7. Каждую часть раскатайте до очень тонкого коржа и аккуратно положите на противень.

8. Чтобы Ваш “Наполеон” получился правильной формы, Вам придется слегла подровнять коржи, обрезав лишнее. Не выкидывайте и не смешивайте эти обрезки — они Вам еще понадобятся!

9. Запекать каждый корж нужно в духовке при 200 ºC в течении 5-7 минут. Он должен получиться золотистым, очень ломким. Не передерживайте коржи и снимайте с противня очень осторожно! Можно воспользоваться широким длинным предметом, например ножом.

10. Когда коржи будут готовы, поставьте в духовку оставшиеся обрезки, распределив их равномерно по противню, и запеките их до золотистого цвета.

11. Когда обрезки будут готовы, дайте им остыть и разомните их в крупную крошку.

 

Заварной крем для “Наполеона”

  1. Смешайте 3 столовые ложки сахара с 3 желтками, разотрите хорошенько полученную смесь.
  2. Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте
  3. Добавьте немного молока и смешайте до однородной массы, по консистенции похожей на кисель.
  4. Оставшееся молоко доведите до кипения и медленно добавьте в эту массу, постоянно помешивая.
  5. Вскипятите и остудите
  6. Взбейте сливочное масло с 2 стаканами сахара
  7. Во взбитое с сахаром масло добавляйте остывший крем по столовой ложке и тщательно взбивайте на небольшой скорости до образования однородной массы.

 

Как сделать торт “Наполеон”

  1. Намазать коржи и сложить друг на друга. Слой крема не должен быть очень толстым.
  2. Обсыпать верхний корж половиной полученных из остатков крошек.
  3. Накрыть торт разделочной доской или блюдом и придавить любым тяжелым предметом — емкостью с водой или книжкой. Главное, чтобы гнет не был слишком тяжелым и не раздавил коржи.
  4. Оставить торт на 8-12 часов под гнетом
  5. Крем, который выступит по краям под тяжестью, аккуратно распределить по боковой поверхности торта и обсыпать оставшимися крошками.

 

Вот и все! Домашний торт “Наполеон” готов радовать Ваших любимых сладкоежек!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Источник: www.xn--b1afabhwqefd2ap5ig.com

Загрузка...