Ленивые голубцы. Готовим проще

557

Говорят, герои не ищут легких путей. На что можно ответить, ну и зря. Зачем усложнять себе жизнь на той же кухне, если можно готовить вкусные, полезные блюда и без особых заморочек?

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе ничуть не хуже неленивого оригинала. Зато какая же экономия времени и сил! Обязательно сохраните этот рецепт в своей кулинарной копилке. Он выручит, когда нужно приготовить что-нибудь существенное, а время, как всегда, в дефиците.

Ингредиенты

  • · рис – 1 стакан;
  • · свинина – 1 кг;
  • · томатный сок – 200 мл;
  • · черный молотый перец – по вкусу;
  • · капуста – 1 кг;
  • · соль поваренная – по вкусу;
  • · яйца – 2 шт;
  • · подсолнечное масло для смазывания формы – 1 ст. л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отвариваем рис до полуготовности, приблизительно 5-7 минут. Затем откидываем его на дуршлаг. Промываем прохладной водой.
  2. Моем свинину, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Пропускаем через мясорубку мясо и лук.
  4. Шинкуем как можно мельче капусту.
  5. Объединяем в удобной миске фарш, отварной рис и капусту. Тщательно все перемешиваем.
  6. Готовим противень. Смазываем его маслом подсолнечным.
  7. Смачивая в воде руки, формируем крупного размера котлетки. Выкладываем на противень.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем голубцы 20 минут.
  9. Не теряя времени готовим соус.
  10. В удобной емкости соединяем томатный сок и стакан сметаны. Сок можно заменить на 2 столовые ложки пасты, разведенной водой. Также добавляем порезанный и обжаренный лук и морковку, но это по желанию.
  11. Все перемешиваем и соус готов! Заливаем им голубцы и возвращаем их в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Замечательное блюдо готово! Вооружаемся вилками и пробуем. По вкусу ленивые голубцы не отличишь от неленивых. Очень вкусно и сытно!
  13. Словом, легкий путь в данном случае оказался самым правильным!
  14. В удобной емкости соединяем томатный сок и стакан сметаны. Сок можно заменить на 2 столовые ложки пасты, разведенной водой. Также добавляем порезанный и обжаренный лук и морковку, но это по желанию.

Загрузка...