Капуста по-гурийски, рецепт которой у меня от свекрови, как вы уже поняли, очень любит мой муж. Ну, конечно и свекровь рассказала мне, как его радовать. Вы, знаете, я и сама подсела на такую капусту, хоть раньше ничего подобного не ела. Хочу и я поделиться с вами этим чудесным рецептом.
Ингредиенты:
–большой кочан капусты около 2 кг;
–2 свеклы;
–чеснок — 1 головка (или 3 зубка на слой);
–острый перец — 1 штука.
Маринад:
–5 стак. воды;
–винный или яблочный уксус — 2 стак.;
–сахар — 1 стак.;
–соль — 1 ст.л.;
–перец горшком — 10-12 штук.
Капуста по-гурийски. Пошаговый рецепт
1. Капусту вымойте и нарежьте крупными кусочками, кочерыжку вырезать не надо.
2. Свеклу очистите, и нарежьте кружочками или четвертинками.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, острый перец нарежьте маленькими кусочками.
4. Теперь возьмите большую кастрюлю, и складывайте слоями капусту, затем сверху свеклу, чеснок и перец, снова капусту и т.д.
Приготовьте маринад:
1. Bоду с сахаром и солью вскипятите, добавьте перец горошком, лавровый лист, и влейте уксус.
2. Кипящим маринадом залейте капусту.
3. Сверху поставьте тарелку.
4. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня.
5. Спустя указанное время капусту по-гурийски можно кушать.
6. Для дальнейшего хранения уберите капусту в холодильник.
7. Капусточка получается хрустящая. сочная.
8. Еще иногда для разнообразия, я добавляю веточки сельдерея, тогда аромат — невероятный.
9. Но об этом не свекровь поведала, и теперь только удивляется, почему же муж любит мою капусту больше, чем её. Вот так!
Приятного аппетита!