Капуста по-гурийски

660

Капуста по-гурийски, рецепт которой у меня от свекрови, как вы уже поняли, очень любит мой муж. Ну, конечно и свекровь рассказала мне, как его радовать. Вы, знаете, я и сама подсела на такую капусту, хоть раньше ничего подобного не ела. Хочу и я поделиться с вами этим чудесным рецептом.

Ингредиенты:

–большой кочан капусты около 2 кг;

–2 свеклы;

–чеснок — 1 головка (или 3 зубка на слой);

–острый перец — 1 штука.

Маринад:

–5 стак. воды;

–винный или яблочный уксус — 2 стак.;

–сахар — 1 стак.;

–соль — 1 ст.л.;

–перец горшком — 10-12 штук.

Капуста по-гурийски. Пошаговый рецепт

1. Капусту вымойте и нарежьте крупными кусочками, кочерыжку вырезать не надо.

2. Свеклу очистите, и нарежьте кружочками или четвертинками.

3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, острый перец нарежьте маленькими кусочками.

4. Теперь возьмите большую кастрюлю, и складывайте слоями капусту, затем сверху свеклу, чеснок и перец, снова капусту и т.д.

Приготовьте маринад:

1. Bоду с сахаром и солью вскипятите, добавьте перец горошком, лавровый лист, и влейте уксус.

2. Кипящим маринадом залейте капусту.

3. Сверху поставьте тарелку.

4. Оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня.

5. Спустя указанное время капусту по-гурийски можно кушать.

6. Для дальнейшего хранения уберите капусту в холодильник.

7. Капусточка получается хрустящая. сочная.

8. Еще иногда для разнообразия, я добавляю веточки сельдерея, тогда аромат — невероятный.

9. Но об этом не свекровь поведала, и теперь только удивляется, почему же муж любит мою капусту больше, чем её. Вот так!

Приятного аппетита!

Загрузка...