Отличная, простая и очень оригинальная идея, подача закусок на шпажках. Набор фруктов и оформление могут быть различными, так же можно приготовить закусочные праздничные елки из морепродуктов и рыбы: кальмары, креветки, слабосоленая рыба, мидии и многое другое.
Таким же образом можно подготовить елки из овощей, в состав которых можно собрать такие продукты: помидоры черри, болгарский перец, капуста цветная и брокколи, огурцы, мини кукуруза и.т.д.
Для любителей сыра можно создать елку из различных вариантов сыра, а также сухофруктов и орехов.
Для основы елки можно использовать заготовки из пенопласта конической формы либо создать заготовку из овощей и фруктов полусферической формы.
Необходимые ингредиенты для закусочной елки высотой 22 см:
- Охотничьи колбаски – 200 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Маслины без косточек – 1/2 банки
- Оливки фаршированные – 1/2 банки
- Перепелиные яйца – 12 штук
- Свежий огурец – 2 штуки среднего размера
Для фруктовой елки высотой 24 см:
- Бананы – 3 штуки среднего размера
- Мандарины – 6 штук маленьких
- Киви – 2 штуки крупные
- Ананас консервированный – 1/2 банки
Приготовление:
1. Создаем основу для закусочной елки: у крупного яблока срезаем верх и низ, у моркови также срезаем низ. При помощи больших зубочисток соединяем яблоко и морковь, яблоко будет основой елки, а морковь пиком. Получившуюся заготовку оборачиваем фольгой.
2. Часть сыра нарезаем пластинками часть кубиками, из пластинок при помощи кондитерских формочек вырезаем фигурки, например звездочки. На шпажку надеваем кусочек сыра и кусочек охотничьей колбаски, которую мы нарезали также кубиками.
3. Оливки фаршированные лимоном соединяем с кубиком сыра. Перепелиные яйца разрезаем пополам, соединим половинку перепелиного яйца с маслиной без косточки. Огурец нарезаем кружочками толщиной полсантиметра, каждый кружочек разрезаем пополам и надеваем на шпажки.
4. Заготовку украшаем веточками укропа: далее все шпажки вставляем в конструкцию, тут проявляем всю свою фантазию. Можно украсить шпажками по кругу чередуя различные начинки либо вставлять шпажки в заготовку хаотично.
Получаем красивую закусочную елку. Аналогичным способом формируем елку из фруктов, нарезаем их кусочками и либо надеваем на шпажку целыми.
Такая закусочная елка выгодно смотрится на праздничном столе, создавайте шедевры и балуйте своих родных и близких.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Приятного аппетита!»