Новый Год уже близко. Пора подумать о составлении новогоднего меню. На вашем столе обязательно должны присутствовать блюда, которые задобрят символ года — собаку. Без соблюдения этого правила год выдастся не очень удачным, а жизнь станет поистине собачьей.
Умоляем, не воспринимайте эти приметы буквально — не бросайте гостям кости или сухой корм
Сегодня же мы предложим вам 11 блюд к праздничному столу, которые принято готовить в год Собаки.
Главное блюдо.
Основным праздничным блюдом будет, конечно же, мясо. Какое именно — не важно. Только бы не хот-доги)!
Возьмите на заметку свиные ребрышки. Ведь собаки любят грызть кости!
Что вам понадобится.
Возьмите 1 кг свиных ребрышек, по 2 ст. ложки горчицы, кетчупа; соль, перец, паприку по вкусу.
- Хорошо промойте ребрышки, разрежьте их на порционные куски.
- Смешайте кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрите ребрышки.
- Положите их в глубокую миску, накройте её пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
- Запекайте ребрышки на подушке из тушеных в растительном масле овощей (картофеля, моркови, лука).
- Подавайте их горячими со сметаной или йогуртом и рубленой зеленью.
Прекрасным главным блюдом станет мясной рулет.
Вам понадобится внушительный кусок свинины — корейки или шея. Не забудьте его хорошенько отбить.
Что еще нужно сделать.
- Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.
- Сыр потрите на крупной терке, добавьте к грибам, всё поперчите и перемешайте.
- Сформируйте рулет, обжарьте его сперва на хорошо разогретой скоородке, а потом выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень.
- Поставьте рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте около 80-90 мин до готовности.
Закуски.
Простая мясная нарезка — это банальность. Удивите гостей чем-то необычным. Главный ингредиент — филе. В этот раз — рыбы.
Приготовьте закусочные бутерброды со сливочным сыром, семгой и зеленью.
Сделайте новогодние тарталетки с любой начинкой.
Можете наполнить тарталетки салатом оливье, или любым другим салатом. У каждой хозяюшки свой рецепт новогодних салатов.
Классическим наполнением является отварная куриная грудинка и шампиньоны с луком. Все это тушится в сметане и заправляется специями по вкусу.
Еще более оригинальными будут профитроли с куриной печенью.
Для начинки измельчите в блендере обжаренную на растительном масле куриную печень и репчатый лук, припущенный на сливочном масле.
Добавьте в готовый паштет соль, перец и немного зелени, а также секретный ингредиент — вермут.
Отдайте предпочтение салату с говядиной.
Ничего сложно здесь нет: добавьте к отварной говядине лук, нарезанную длинными ломтиками морковь, сельдерей, полейте заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла.
Собака у нас в следующем году будет жёлтая, так что нужно обеспечить присутствие этого цвета на столе.
Используйте рецепт этого оригинального салата под названием «Африка».
Слоями в красивые вазочки выложите отварную грудинку, смажьте её майонезом, затем — бананы, тёртый твердый сыр, снова майонез. Сверху выложите листья салата и дольки мандаринов.
Гарнир.
Прекрасным дополнением к новогоднему столу станет картофельный гратен.
Что нужно для приготовления.
- 12 картофелин;
- 2 стакана жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр сливочного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- твердый сыр.
Способ приготовления.
- Картофель нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками, уложить в форму, посыпать солью и перцем.
- Залить его сливками, посыпать мускатным орехом и положить сверху кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать при 200 градусах до готовности.
Еще более оригинально на праздничном столе будет выглядеть вот такой запеченный картофель.
Десерт.
Приготовьте вкуснейшее домашнее рафаэлло.
Банку сгущенки смешайте с 200 гр. кокосовой стружки. С этой смеси и формируйте шарики, положив в серединку изюминку или любой орешек. Готовый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Поместите десерт в холодильник.
После такого разнообразия блюд из мяса есть тяжёлый десерт уже не захочется.
Выберите лёгкое и освежающее желе из апельсинов в качестве сладкого к новогоднему столу.
Сделайте его из натурального сока 4 апельсинов. Добавьте в желе шафран и коричневый сахар по вкусу. Сверху украсьте взбитыми сливками