Очень легкий и низкокалорийный торт из йогурта и фруктового пюре – станет непревзойденным любимцем вашего стола. Готовить просто, не требует выпечки, а что самое главное – совершенно не влияет на фигуру.
Необходимые ингредиенты:
Основа:
- Печенье савоярди – 220-250 грамм
Сироп для пропитки:
- Клубничное пюре – 100 грамм
- Вода кипяченая – 100 грамм
Клубничное пюре:
- Клубника – 700 грамм
- Сахар – 150-200 грамм (зависит от сладости клубники)
Фруктовый слой:
- Клубничное пюре – 650 грамм
- Желатин – 15-20 грамм (зависит от качества желатина)
- Вода – 100 мл.
Йогуртовый слой:
- Йогурт густой 1,6% – 850 грамм
- Сахар – 120-180 грамм (зависит от вкусовых предпочтений)
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Желатин – 20-25 грамм
- Вода – 100 мл.
Декор:
- Клубника – 8 -10 ягод
- Шоколад белый – 80 грамм
- Растительное масло без вкуса и запаха – 8-9 грамм
- Кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Большую и меньшую порции желатина в двух разных емкостях заливаем холодной кипяченой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
2. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо диаметром 24 см. изнутри кольцо выстилаем ацетатной пленкой. Если у вас нет дома такой пленки, используйте пищевую пленку.
3. Клубнику обмыть, обсушить и измельчить в емкости блендера. Переливаем клубнику в кастрюлю с толстым дном, ставим ее на средний огонь, доводим ее до кипения. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, от момента закипания провариваем 5 минут все время перемешивая.
4. Снимаем клубнику с огня, в отдельную тарелку отделяем 100 грамм клубничного пюре. В оставшемся горячем пюре растворим меньшую часть набухшего желатина. Остужаем пюре в емкости с холодной водой.
5. Отложенную часть пюре 100 грамм соединяем с холодной кипяченой водой, перемешиваем, получив клубничный сироп. Печенье савоярди окунаем в клубничный сироп верхней частью. Выкладываем печенье на дно формы сухой стороной. Заполняем дно формы печенье савоярди и поставим в холодильник.
6. Густой йогурт соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно размешиваем, йогурт можно заменить нежирной сметаной. На водяной бане растапливаем большую часть желатина. Горячий желатин сразу же добавляем к йогуртовой смеси, при помощи венчик его быстро вмешиваем в общую массу.
7. Как только смесь станет более густой, на центр формы выкладываем три столовых ложки йогуртовой смеси, затем две столовых ложки клубничной. Чередуя их заполним всю форму. При помощи деревянной шпажки сделаем узор паутинку. Накрываем форму пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов.
8. Готовый торт достаем их холодильника, снимаем кондитерское кольцо и пленку по бокам формы. Темперированный шоколад соединяем с растительным маслом. Клубнику надеваем на шпажку, окунаем в шоколад, сверху украшаем кондитерской посыпкой. Выкладываем на торт, проявив всю свою фантазию.
9. Декорировать торт можно любым способом, а шоколад для декора выбирайте по собственному вкусу. Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять, и декор держаться не сможет.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Приятного аппетита!»