Новогоднее Меню 2018! Собираем Идеи Для Новогоднего Стола.

1400

Сегодня мы подготовили для вас интересную подборку новогодних рецептов, в процессе мы расскажем какие блюда, мы приготовим заранее, какое количество ингредиентов нам потребуется, а также какие заготовки помогут нам встретить 31 декабря без забот и печалей.

В этом году новогоднее меню будет состоять из рулета из свинины с квашеной капустой и клюквой. Мы приготовим салат «Оливье» по особому рецепту с каперсами. Приготовим салат из семги с грейпфрутом, он без майонеза и этим он очень всем нравится. Будет несколько вариантов закусок. Обязательно будут новогодний торт, который можно приготовить заранее и не думать о том, что вам нужно будет что-то печь 31 числа.

Мясной рулет с квашеной капустой и клюквой

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг
  • Квашеная капуста – 300 грамм
  • Клюква – 100 грамм
  • Яблоко – 1 штука
  • Сыр – 150 грамм
  • Бекон – 200 грамм (можно заменить на сало – 100 грамм)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.  Для приготовления этого рулета мне понадобиться корейка, мясо очищаем от пленок, разрезаем его по спирали внутрь, чтобы в итоге у нас получился плоский ровный кусок, который потом можно будет свернуть в рулет.

2. Свинину необходимо хорошо отбить с обеих сторон, толщина должна получиться чуть меньше 1 см. После этого с каждой стороны необходимо посолить и поперчить. Солим, перчим с обеих сторон. Если вы любите соевый соус, вы можете сбрызнуть им наше мясо, заворачиваем его в виде рулета, оборачиваем мясо пищевой пленкой и оправляем в холодильник.

Подготовить мясо можно 30 числа, чтобы 31 декабря вы его нафаршировали и отправили в духовку.

3.  Подготовим начинку, пока маринуется мясо: Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками либо натираем на крупной терке. Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде буквально пару минут. Добавляем квашеную капусту ее необходимо хорошо протушить, когда она достаточно протушена добавляем нарезанное яблоко. Яблоко должно немного потушиться, но не стоит держать его сковороде долго, иначе оно превратится в кашу. Перчим. Тушим не долго, что бы немного выпарить влагу. Выключаем и даем остыть.

4.  Трем сыр на терку. Достаем мясо из холодильника, разворачиваем наш рулет, сверху на него выкладываем начинку, на нее кладем клюкву и посыпаем все сыром. Скручиваем наше мясо в плотный рулет, приправляем сверху рулет специями по вкусу, также можно посыпать немного сухого чеснока. Чтобы в духовке он не распадался, обвяжите рулет ниткой, заверните его в фольгу и выпекайте при 180 градусах 50-60 минут.

Завернутый в фольгу рулет можно подготовить заранее, и убрать в холодильник, а 31 декабря вам только потребуется его довести до готовности.

5. Через 50 минут раскрываем фольгу и увеличиваем температуру духовки до 220 градусов для того, что сверху образовалась красивая корочка, оставляем наш рулет еще на 15 – 20 минут.

6. Готовый рулет достаем из духовки, убираем фольгу и нитку, даем полчаса остыть и нарезаем порционно.

Приятного аппетита.

Салат «Оливье с креветками и каперсами»

Острота каперсов очень уместно подчеркивает нежность курицы, картофеля и яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук средних размеров
  • Яйца – 3 шт.
  • Отваренная куриная грудка – 1 штука
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Креветки – 250 грамм
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Авокадо
  • Соль

Для домашнего майонеза необходимы такие ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 чайной ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка (сок лимона)
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление: для начала отварим картофель, яйца и куриную грудку, далее все ингредиенты необходимо остудить. Нарезаем все кубиком, не нарезайте ингредиенты мелко, тогда ваш салат превратится в кашу.

Поочередно в салатницу или небольшую кастрюльку нарезаем кубиком картофель, яйца, куриную грудку, огурцы свежие и соленые. Креветки у нас уже проваренные и очищенные, нам только стоит немного подождать, пока они разморозятся, и смело отправлять их в салат. В конце добавляем каперсы.

В таком виде мы подготавливаем салат 30 числа, а 31 декабря нам останется его только хорошо перемешать и заправить домашним майонезом.

Приготовим майонез для этого необходимо соединить в блендере все ингредиенты, работаем блендером по часовой стрелке. Готовим салат «Оливье» по рецепту шеф повара Эктора Хименес Браво поэтому используем не два желтка, а одно целое яйцо.

Салат заправляем перед подачей на стол. Сверху украшаем кусочком авокадо.

Слоеный салат из семги и грейпфрута без майонеза

Изюминкой этого салата — нежное, очень необычное и сочное сочетание слабосоленой семги и легкой кислинки и горечи грейпфрута.

Необходимые ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 150 грамм
  • Красный грейпфрут – 1шт.
  • Отваренные яйца — 3 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Оливки для украшения

Приготовление:

1. Грейпфрут вымойте, очистите его от кожуры и пленок, чтобы горечь не попала в салат. Нарезаем филе грейпфрута кубиками.

2. Отварим яйца, остудим их и натрем на крупной терке, также натрем сыр.

3. Слабосоленую семгу или лосось нарезаем кубиками.

4. Выкладываем наш салат в сервировочную тарелку слоями: первый слой грейпфрут, сыр, соленая семга, яйцо. Слои ни чем не промазываем.

Для заправки смешиваем сок грейпфрута и оливковое масло. Также хорошо подойдёт и обычное подсолнечное масло без запаха. По желанию украшаем оливками.

Из закусок у нас будут шарики из сыра Лабне на гренках из черного хлеба.

Необходимые ингредиенты:

  • Йогурт – 1 литр, вышла баночка 700 мл.

Для приготовления шариков из сыра Лабне нам понадобится йогурт. Мы используем домашний, откидываем его на марлю сложенную в несколько слоев и подвешиваем, чтобы из него ушла вся жидкость.

Если вы хотите чтобы у вас шарики из сыра Лабне были солоноватыми, можно в йогурт добавить немного соли. Когда вся жидкость уйдет, формируем шарики из готового сыра, каждый шарик обкатываем в приправах, для этого мы будем использовать: сушеный базилик, сладкая паприка и сушеный чеснок.

Готовые шарики в приправе складываем в стеклянную баночку, заливаем все оливковым маслом. Такую закуску можно хранить в холодильнике примерно неделю.

Далее нарезаем черный хлеб на небольшие гренки, подсушим их на сковороде, каждую гренку можно натереть чесноком, и выложить на гренки шарики из сыра Лабне.

Яичные рулеты с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление: в стеклянной миске соединяем все перечисленные ингредиенты, хорошо их смешиваем, зелень можно использовать замороженную. Выпекаем на разогретой сковороде блинчики из получившейся массы. Готовые блинчики выкладываем на тарелку, смазываем их внутри любой начинкой, можно использовать сыр Лабне который мы приготовили, соединив его с кусочками мелко нарезанной семги или красной икры. Можно сделать начинку из ветчины и сыра тут вариантов множество. Мы начиним их икрой мойвы с копченой семгой. Приготовить такие рулетики можно 30 числа вечером, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник, а нарезать и подать на новогодний стол уже 31 декабря.

Приготовим канапе из помидоров черри, сыра и оливки.

Тут не стоит долго рассказывать потому, что все очень просто при помощи шпажек, нанизываем поочередно сыр, помидоры черри и оливки и подаем на стол. Вариантов канапе очень много посмотрите наше видео 7 видов канапе очень вкусно!

Вот такое новогоднее меню мы подготовили. Приятного вам аппетита.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Zhanna Reshetitskaya»

Загрузка...