Отличный по-осеннему яркий и по-домашнему теплый тыквенный суп, очень ароматный за счет добавленных специй и пряно-острый за счет имбиря.
Необходимые ингредиенты:
- Тыква – 800 грамм
- Корень сельдерея – 100 грамм
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь молотый – 1 щепотка
- Масло растительное
- Зелень для украшения
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Поставим кастрюлю с водой на средний огонь, доведем ее до кипения.
2. Тыкву необходимо очистить от семян и кожуры, далее ее нарезаем толщиной 1 см. Тыкву выбираем ярко-желтого либо оранжевого цвета в ней больше витамина А.
3. Сельдерей – не такой частый гость на нашем столе, он отличный помощник девчонкам в похудении. Корневой сельдерей перед употреблением очищается как картофель и затем нарезается любой формы.
4. Подсолим нашу воду и отправим туда тыкву с сельдереем, накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться минут 10.
5. Лук нарезаем полукольцами, обжарим его на растительном масле, чеснок плоской частью ножа раздавливаем и мелко нарезаем, добавляем чеснок к луку и обжариваем все до карамельного цвета.
6. В блендер отправляем уже отваренные тыкву и сельдерей, и готовый лук с чесноком всю смесь пюрируем. В пюре отправляем молотый имбирь на кончике ножа, и снова хорошо перебиваем до однородной консистенции.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам, перед подачей добавьте в суп тыквенные семечки и зелень это придаст ему особой пикантности.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Телеканал «Спас»