Оригинальный Пирог С Целыми Грушами! Семья будет в восторге!

3184

Сегодня мы решили приготовить оригинальный рецепт пирога с целыми грушами. Груши в этом пироге не нужно нарезать или как-то специально подготавливать.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (необходимо взять крупные)
  • Мука – 250 грамм
  • Груша 5-6 штук 10 см в длину
  • Сметана или йогурт 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Половина лимона
  • Корица ½ чайной ложки либо ваниль
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Приготовление:

1. Натираем цедру лимона, а сок нам понадобиться, чтобы сбрызнуть груши. Их необходимо очистить от сердцевины и внутрь налить лимонного сока, чтобы они не потемнели.

2. Переходим к приготовлению теста, отделите желтки от белков, для начала белки взбиваем с щепоткой соли. Белки должны превратиться в устойчивую пену и не выливаться из миски.

3. Желтки, сахар и масло взбиваем при помощи миксера, смешиваем их со сметаной цедрой лимона и корицей. Если останется сок лимона его также можно добавить в наше тесто, смешиваем 100 грамм муки с разрыхлителем и добавляем к тесту. При помощи миксера доводим тесто до однородной консистенции, туда же отправляем взбитые белки, при помощи лопатки соединяем их с тестом по часовой стрелке. Тесто получается жидким.

4. Отделяем 1/3 часть теста в миску, смешав его с оставшейся мукой, замешиваем более плотное тесто. Это тесто идет на основу пирога, оно должно быть более вымешанным.

5. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круг диаметром больше вашей формы где-то на 10 см, так чтобы бортики пирога получились высотой 5 см. перекладываем тесто в форму смазанную маслом, диаметр формы которую мы используем 23 см.

6. Распределите тесто по форме, после этого выложите груши на основу и залейте жидкой частью теста. Можно сначала вылить тесто и погрузить в него груши – последовательность не принципиальна.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40-50 минут. Тесто поднимается и становится очень высоким, горячим пирог не стоит тревожить, после положенного времени отставьте его остужаться. Когда пирог остыл, отправьте его в холодильник на пару часов, внутри он получается мягким как маффины, груша в этом пироге особенно прекрасна.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «С Натальей Крат»

Загрузка...