Статья на тему которой, можно долго дискутировать, но в целом я считаю доля правды в этом есть. Уже и не помню в какой книге, я читала, что дрожжи очень вредны для нашего организма. Каждый сам решает, что ему есть, а что нет, но думаю мера важна во всем. В общем на днях мне попался вот такой материал. Интересно, кто как считает стоит или все таки нет употреблять хлеб?
Внимание! Практически весь хлеб из магазина есть категорически нельзя! И главная причина этого — прежде всего, в дрожжах, на которых его делают.
Войне с такими дрожжами народная артистка РСФСР, певица и журналистка Жанна Бичевскаяпосвятила 20 лет. Ещё в 80-х годах в личный архив Бичевской попала копия секретной, тогда государственной, технологии производства дрожжей хлебопекарных прессованных (ГОСТ 171-81). Этот продукт до сих пор составляет основу производства хлебобулочных изделий в масштабах целой страны. Секретность документа объясняет химический состав и список ингредиентов.
«…Нас убивают. Нас отравляют. Ведут к онкологии. Просто прочитаю самое главное, что входит в состав этих так называемых «дрожжей». И все эти яды, которые я сейчас назову, они не выводятся из организма, и все ведут к онкологии:
-
сульфат аммония технический,
-
аммоний сернокислый очищенный,
-
аммиак водный технический,
-
карбонит,
-
кислота серная техническая или аккумуляторная,
-
микроудобрения для сельского хозяйства южных районов СССР,
-
кислота олеиновая техническая,
-
известь хлорная,
-
известь строительная,
-
известь белильная термостойкая,
-
формалин технический,
-
фурацилин,
-
моющее жидкое средство «Прогресс»,
-
три вида соляной кислоты технической…
Почитайте также:
Восхитительный крик души, когда выяснилось, что есть вредно все
Загрузка...