Древний рецепт очищения организма

7265

Овес для очищения организма — хочу попробовать вот такой вот рецепт.

Обязательно напишу о результатах. Может быть, кто — то уже пробовал?

Берём 1 ст. ложку не очищенного овса и замачиваем её на ночь в очищенной воде (0,5 л). При повышенном артериальном давлении советуем туда положить ещё столовую ложку тепловой крупы.

С утра не сливая воду прокипятить пару минут на сильном огне без крышки, после оставить кипеть на небольшом огоньке 5 минут накрыв крышкой. Затем оставить настаиваться на 10 минут, прикрыв полотенцем. Употреблять перед едой, предварительно процедив.

Второй вариант:

1 ст. овса запариваем в кипятке, предварительно промыв под водой. Ни в коем случае не оставлять дольше чем на ночь, так как овес быстро скисает. Утром сливаем воду и принимаем зерна натощак.

Проходить такой курс лечения следует 10 дней. По итогу улучшается структура и цвет кожи лица, с организма выводятся все шлаки и снижается холестерин.

Также есть несколько рецептов очищения печени овсом.

Этот старинный рецепт очищения печени овсом пришёл к нам с Урала, рассчитан он на самых упорных людей, которые желают быть «стерильно чистыми». Отложение солей в суставах, песок, камни  печени, почек, селезёнки, поджелудочной железы, лимфы – это всё покинет ваш организм.

  • Для этого 3 стакана зёрен овса (не хлопьев) в шелухе, промойте тёплой водой,  засыпьте в пятилитровую кастрюлю. Туда же положите 2 столовые ложки измельчённых сухих или свежих листьев брусники, 3 столовых ложки почек берёзы (можно свежие, или сухие). Залить это всё 4 литрами прохладной воды (не кипятить!), оставьте настаиваться на сутки в прохладном месте.

  • В другой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и добавьте туда 1 стакан измельчённых плодов шиповника — кипятить 10 минут, после оставить на сутки настаиваться в прохладном месте.

  • Спустя сутки, первый настой (с овсом) доводим до кипения и добавляем 2 столовые ложки рыльцев кукурузы и 3 столовые ложки травы спорыша — кипятим 15 минут, после настаиваем 45 минут! После чего оба отвара процеживают и смешивают вместе. Получившейся настой разлить в литровые банки (или бутылки) из тёмного стекла (если такие отсутствуют, то можно просто обернуть их фольгой) и хранить в холодильнике. Всего должно получиться 3,5 литра жидкости.

Как принимать. Употребляют смесь 4 раза в день по 150мл в тёплом виде, за 30 минут до еды. Отвара хватит на 5 дней, после нужно сделать перерыв на 5 дней и повторить курс очищения печени. Рекомендуется провести 3 таких курса. Во время проведения курса очищения овсом стоит отказаться от животной пищи, в частности от мяса, колбасы. Рекомендуется делать упор на овощные салаты, особенно из свеклы и моркови! Самое хорошее время для проведения этого очищения, это весенний пост перед Пасхой, либо осенне-зимний рождественский пост. (ЗОЖ 2011 г., №16, стр. 9-10)

Этот же рецепт практикует и доктор медицинских наук, врач-фитотерапевт Данников Н. И. Но он рекомендует после курса в 5 дней не делать перерыв, а продолжить лечение, но уже по другому рецепту: 1 кг изюма без косточек и 1 кг измельченой моркови положить в пятилитровую кастрюлю и залить 2,5 литрами кипятка. Теперь надо сделать на кастрюле отметку по уровню воды и добавить еще 2,5 литра кипятка — кипятить до тех пор, пока вода не опуститься до нашей отметки. Процедить, принимать утром натощак по 1,5-2 стакана. Вкус у этого отвара очень приятный. До обеда ничего не есть. Курс лечения печени этим отваром тоже 5 дней. (ЗОЖ 2012 г., №18, стр. 7)

Говорят что данный рецепт улучшения самочувствия необыкновенно результативен — не забывайте делиться им с родственниками и друзьями!

Загрузка...