Все едят фисташки за их удивительный вкус, но не многие люди знают о их пользе для здоровья. Фисташки, когда идешь в кино поздно вечером или как перекус в течение дня или просто когда гуляешь с друзьями. Повара также используют их в кулинарии для усиления и обогащения вкуса пищи, а особенно кондитерских изделий.
Преимущества фисташек для здоровья:
1.Сердце.
Были проведены исследования, которые показывают улучшение функции сердца и профилактику сердечно- сосудистых заболеваний с употреблением фисташки. Они также могут помочь при гипертонии, а именно, регулировать кровяное давление.
2.Здоровые жиры.
Все орехи содержат здоровые жиры. Фисташки имеют ценность 160 калорий в 50 фисташек, что означает, что это низкокалорийные закуски с большим количеством хороших полезных жиров.
3.Клетчатка.
Когда речь идет о клетчатке, то вы думаете, что овсянка имеет максимальное количество клетчатки, но Вы не правы. Фисташки имеют более высокий уровень клетчатки, чем овсянка.
4.Каротиноиды.
Каротиноиды связаны с морковью, но фисташки богаты ними, а также лютеином и зеаксантином, они ведут к снижению риска дегенерации макулы, что может привести к слепоте.
Читайте также:Иван-чай — защитник от 100 болезней!